CULINÁRIA NORDESTINA DOCE


bolo de milho.....hummmm.....

INGREDIENTES

  • 1kg de macaxeira ralada (em ralo grosso)
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga sem sal derretida
  • 600ml de leite de coco
  • Margarina para untar

MODO DE PREPARO

Misture tudo sem bater e ponha em forma untada com bastante margarina. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

BOLO DE MACAXEIRA


INGREDIENTES

  • 1kg de macaxeira ralada (em ralo grosso)
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga sem sal derretida
  • 600ml de leite de coco
  • Margarina para untar

MODO DE PREPARO

Misture tudo sem bater e ponha em forma untada com bastante margarina. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

BOLO SOUZA LEÃO

INGREDIENTES

  • 600g de massa de mandioca (vende na feira e em alguns mercados)
  • 600ml de leite de coco
  • 800g de açúcar
  • 300ml de água
  • 200g de manteiga sem sal
  • 12 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar

MODO DE PREPARO

Ferva a água com o açúcar até formar um calda (por 10 a 15 minutos). Misture a manteiga à calda ainda quente. Enquanto isso, misture os demais ingredientes com uma colher, sem bater. Derrame a calda ainda quente nessa mistura e passe na peneira grossa. Passe mais três vezes por peneira fina. Unte a forma com bastante margarina e leve ao forno (ele terá consistência bem líquida) preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário